大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局与晋能集团 在大同辖区组织召开安全宣培和警示教育大会
发布时间:2018-03-09 访问量:

为了深刻吸取近年来发生的煤矿事故教训,切实做好“两会”期间的煤矿安全生产工作,按照山西煤矿安全监察局关于集中开展煤矿警示教育活动和晋能集团关于在全集团集中开展宣掊工作的统一安排部署,3月6日,大同监察分局与晋能集团在大同辖区组织召开了安全宣培和警示教育大会,参加会议的有大同、朔州公司从事安全生产管理工作的班子成员,各涉煤部门负责人,两个公司下属各生产、基建矿井董事长、总经理及“六长”,停缓建矿井矿长,共计约230余人,大同市煤炭局也有关领导参加了会议。会上,播放了警示教育片《情与法的评判》,集团公司副总经理李国彪就集团2018年“安全1号文件”进行了详细解读,对“136”工作思路和“333”工作措施进行了深入贯彻学习;大同监察分局朱正亮局长分析了大同公司在煤矿安全管理上存在的突出问题,回顾了公司所属煤矿集中的左云县、南郊区历史上发生的较大以上事故,就下一步安全重点工作提出了相关要求。会上还发放了《大同辖区2000年以来煤矿重特大事故汇编》《安全生产先进经验材料》和宣传彩页1000余份等。这次宣培和警示教育会规模大、内容多,通过宣传学习和受警示教育,对于会同志触动很大,收到了良好效果。