大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局 与开展煤矿安全生产警示教育活动相结合 积极推行煤矿安全职业健康年活动
发布时间:2018-03-27 访问量:

为了深入贯彻落实党的十九大精神,落实国家煤监局关于煤矿安全生产工作的决策部署和《关于开展职业健康执法年活动的通知》,大同监察分局从2月到6月集中开展煤矿安全生产警示教育活动,以此为契机,一并推行煤矿安全职业健康年活动宣贯,扎实推进煤矿作业场所职业病危害防治工作。

一是在每次召开的警示教育活动中,要宣传国家煤监局《关于开展的职业健康执法年活动的通知》和《职业病防治法》,督促煤矿开展职业病防治法律法规宣传培训教育,增强职业病危害防治能力与遵法守法意识。

二是在与矿长、总工面对面话安全活动中,要把煤矿职业病防治、煤矿作业场所粉尘防治作为一项重要内容,督促煤矿企业依法落实主体责任,加大职业健康投入,为职工创造一个安全健康的工作环境。

三是现场对开展的警示教育活动煤矿进行职业健康执法,对煤矿职业卫生机构、作业场所粉尘防治、职业病危害因素监测、职工劳动防护用品等方面执法检查,并对违法行为依法作出处理。