大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局 针对目前安全严峻形势约谈部分主体企业负责人
发布时间:2018-03-12   责任编辑:朱正亮 访问量:

去年大同辖区煤矿安全保持了无事故的好成绩。新年过后的前三个月,历来是事故的高发期,加之安全周期长容易引发大家的思想麻痹。3月份又正值“两会”召开之季,大同监察分局认真分析了目前辖区煤矿存在的主要问题和不放心企业,3月8日与市煤炭工业局联合召开第一批次约谈会,对晋能集团、中煤集团大同公司、左云县煤炭局、新荣区煤炭局、甘庄煤矿、李家窑煤矿等重点企业和监管部门主要负责人进行面对面约谈。会上,主体企业及煤矿负责人分别详细汇报了各自的安全生产情况,回答了监察监管人员的提问,县区监管部门负责人就日常监管情况做了说明。大同分局、市煤炭局相关人员与被约谈对象进行了面对面沟通,坦诚交换了意见,并就做下一步的重点工作和注意事项提出了明确要求,尤其是对晋能集团和中煤集团其它所属煤矿的安全管理也商定了具体的措施。大家纷纷表态发言,一定认真吸取李家窑煤矿“2.8”事故教训,全力抓好“两会”期间安全生产工作。接下来,两局将继续约谈其它重点企业和不放心煤矿。