大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局学习王玉普局长在煤矿、危险 化学品安全生产工作座谈会讲话精神
发布时间:2017-10-10 访问量:

10月10日下午,大同煤监分局召开学习会议,学习王玉普局长9月30日在煤矿、危险化学品安全生产工作座谈会上讲话精神,要求全体监察员增强政治自觉和责任担当,把为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境作为当前安全生产工作的首要政治任务。

    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话和批示指示精神,坚持目标导向和问题导向,压实安全生产主体责任,真正把压力传导到企业负责人至煤矿一线基层和岗位,以实际行动全力维护煤矿职工的生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。

    会议要求,要真正严起来、实起来、硬起来,着力查大系统、除大隐患、防大事故。要狠抓安全生产各项责任制落实,依法严厉打击违法违规行为,坚决捍卫安全红线不放松、不动摇。

会议要求将讲话精神贯彻到当前正在开展的煤矿安全生产大检查和煤矿安全全面“体检”回头看工作中,要督促煤矿企业开展好自查自改工作,全面排查生产建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位的安全风险和隐患,按照“五落实五到位”规定,彻底整改安全隐患,有效防范事故发生。