大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局 组织学习煤矿安全生产标准化基本要求及评分办法
发布时间:2017-07-28 访问量:

近日,大同监察分局召开局务会议,组织全体监察人员认真学习了《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化基本要求及评分办法(试行)》,并提出要求:

一是要充分认识煤矿安全生产标准化建设工作的重大意义。煤矿安全生产标准化是风险分级管控、隐患排查治理和安全质量达标“三位一体”的煤矿安全生产标准化体系,是我们实施安全监察的重要手段,要在日常监察过程中加强监督煤矿做好煤矿安全生产标准化工作。

二是要监督煤矿做好煤矿安全生产标准化宣传培训工作,增加煤矿企业的责任感和紧迫感,特别是对矿长、副矿长、总工程师、副总工程师(技术负责人)等煤矿管理人员对新标准掌握程度的监督考核,营造全员知新标准、学新标准、论新标准、用新标准的良好氛围。

    三是在“回头看”过程中,督促煤矿企业认真对照新标准,将问题整改过程成为对标创建的过程,进一步强基固本,夯实煤矿安全基础。