太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原公开
太原监察分局组织学习《生产安全事故应急条例》
发布时间:2019-06-03 访问量:

近日,太原监察分局开展主题党日活动,组织全体党员干部对《生产安全事故应急条例》进行了专题学习。

全体监察员对应急工作体制、应急救援预案制定和演练要求及事故现场应急工作的突出问题等方面进行了详细学习。针对当前全国各地陆续进入高温雨季,影响安全生产的因素增多的工作实际,分局对做好当前应急工作提出四点要求:一要强化安全生产责任落实,大力推动落实地方党委和政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任,层层落实到各层级、各岗位。二要严格安全监管执法,坚持“严”字当头、“实”字托底,真正严起来、硬起来,抓到点子上、抓在关键处,依法严厉打击各类违法违规行为。三要抓紧抓实汛期安全生产工作,重点抓好井上、井下水害防治措施,出现极端恶劣天气,不能保证安全生产的要坚决停产、停工、停用。四要深入组织好“安全生产月”活动,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,突出重点,注重实效,扎实开展主题宣讲、宣传咨询、警示教育等活动,增强全民应急意识,提高公众安全素质。