太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局着力建设高素质专业化干部队伍
发布时间:2020-01-19 访问量:

新年伊始,太原监察分局召开会议,对干部评优争先等事项提出了新要求,着力建设高素质专业化干部队伍。

一是突出政治标准。高素质首先是政治素质高,专业化也是政治过硬、具有领导协调能力的专业化,选人用人的全过程都要注重对政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律的审查和衡量,对政治上不合格的“一票否决”。

二是树立“靠素质立身,靠事业进步”理念。突出事业引领,为党员干部搭建干事创业、施展才华的舞台,推动党员干部在事业中提升素质和专业能力,激发党员干部干事创业热情。优先选用埋头苦干、务实求实、较真碰硬的好干部;优先选用在急难险重任务中冲锋在前的好干部;优先选用心系群众、不计个人得失的好干部;对真干事的干部分局要勇于鼓劲撑腰,抓住想干事、能干事这两个关键点,健全正向激励机制,保护创新者、鼓励探索者、宽容失误者。

三是坚持扎扎实实、久久为功。遵循干部成长规律和干部队伍建设规律,坚持稳中求进、久久为功。要把作风建设融入干部培养全过程,教育督促党员干部从自身做起,形成“头雁效应”,真正抓出习惯、抓出长效。