太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-03 访问量:

按照省局党组关于开好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的部署和要求,太原监察分局在集中学习、专题研讨、扎实开展调查研究、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写领导班子及领导干部个人检视剖析材料等各项会前准备工作的基础上,于12月3日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省局直属机关党委专职副书记杨耀武,省局党组第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长戎占儒、董耀辉等同志出席会议。会议由太原分局党总支书记张恒同志主持。

会上,张恒同志首先通报了此次专题民主生活会会前准备情况,并代表领导班子,就上年度民主生活会整改措施落实情况等逐项作出说明;接着他代表班子进行检视剖析,着重从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命等6个方面认真查找存在的差距不足,深刻剖析产生问题的原因,明确整改措施及努力方向。

随后,每一名班子成员分别按照会议程序和相关要求,依次进行发言,以自我革命的勇气和斗争精神,严肃开展批评和自我批评,深刻检视反思,虚心接受批评意见,并在会上分别作出明确表态。

戎占儒同志在点评发言时指出,太原分局此次专题民主生活会高度重视、批评真诚、主要领导带头示范,效果很好,能反映分局出整体工作,体现了班子的团结有力。他建议太原分局进一步细化整改措施,完善整改清单,狠抓整改落实,使主题教育真正取得实效。

杨耀武同志在点评发言时指出,太原分局此次专题民主生活会准备比较充分,相互批评严肃认真,真正触及灵魂、触及痛处。他希望太原分局领导班子进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感落实落细主题教育各项工作,通过深入开展主题教育进一步凝聚共识、砥砺奋进,促进分局各项工作实现新提升。

张恒同志代表太原分局班子做会议总结,表示要虚心接受批评意见,扎实抓好整改落实,确保主题教育真正达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期成效。在今后工作中,太原分局领导班子将在应急部、国家局和省局党组的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面加强自身建设,攻坚克难,奋勇争先,为确保辖区煤矿安全生产再谱新篇。