太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
弘扬右玉精神 践行初心使命
发布时间:2019-09-02 访问量:

826日至30日,我有幸赴右玉参加了山西煤监局“不忘初心 牢记使用”第三期党性教育活动。期间聆听了党的十六大、十七大、十八大代表余晓兰结合自身的经历做的报告《在荒沟放飞绿色梦》和省委党校桑艳军副教授做的报告《中国共产党的历程和启示》,参加了近20个户外现场体验教学。本次教学安排合理,内容丰富,形式新颖,尤其是户外体验教学,极具穿透力、感染力和震撼力。通过专题讲座、现场教学、视频等多种形式我再次受到了右玉精神的洗礼,感触很深。

山西省朔州市右玉县,因长年风沙成患,曾被称为“一年一场风,从春刮到冬;白天点油灯,黑夜土堵门”。新中国成立后,20任县委书记一任接着一任干,团结带领全县人民谱写了感天动地的壮丽篇章。如今的右玉,被确定为国家生态文明建设示范县和“两山”理论实践创新基地。通过本次学习,我深刻理解了“右玉精神”中为人民谋利、为人民服务的正确政绩观,迎难而上、艰苦奋斗的优良作风,久久为功、利在长远的实干精神。作为共产党员,要大力弘扬“右玉精神”,自觉加强党性修养和党性锻炼,锤炼忠诚干净担当的政治品格,激发干事创业热情,践行新思想、展现新作为,为开创煤监事业新局面做出新贡献。