太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原辖区煤矿防治水专业技术人员强化培训工作扎实推进
发布时间:2019-08-20 访问量:

8月19日下午,太原辖区煤矿防治水专业技术人员强化培训工作推进会召开。会议由山西煤矿安全监察局太原监察分局、山西煤矿安全培训中心联合举办。太原监察分局监察专员刘继强主持会议。

会议主要内容是,布置太原辖区煤矿防治水专业技术人员强化培训工作,介绍国家开放大学煤炭学院山西学习中心2019年秋季招生工作相关情况,观摩《煤矿防治水细则》动漫解读。太原辖区各煤矿主体企业分管培训工作负责人和培训业务具体负责人参会。

会上,山西煤矿安全培训中心主任聂志华通报了近期全省防治水工作动态,分析了技术队伍建设方面存在的问题,从培训工作、领导境界、抓关键人和关键事、安全培训教材等方面,强调了加强煤矿安全培训工作的重要性,分享了心得体会。

太原监察分局局长朱正亮在讲话中,希望各煤矿总工程师要高度重视,落实强化培训工作要求,打造高素质技术团队。他分析了当前太原辖区煤矿的安全形势,要求各煤矿总工程师切实发挥好技术支撑作用,提高政治站位,传递安全压力,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,加强雨季“三防”工作,毫不松懈做好安全生产工作,保持太原辖区安全无事故的良好局面,为新中国成立70周年营造安全稳定环境。