太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局观摩太原华润煤业公司原相煤矿应急演练
发布时间:2019-06-26 访问量:

6月26日上午,山西煤矿安全监察局太原监察分局李红群副局长带队参加观摩太原华润煤业公司原相煤矿应急演练。

本次演练模拟原相煤矿井下10209轨道顺槽钻场发生一起钻孔瓦斯燃烧事故,造成2人受伤。上午9时30分,原相煤矿调度值班室接到井下报警通知后,立即通知矿领导并启动《太原华润煤业有限公司原相煤矿火灾事故应急预案》,相关部门对事故展开迅速有效的抢险救援,扑灭了火灾,封闭了火灾钻场,当班井下96名作业人员全部升井,其中2名伤员全部得到抢救。整个抢险救援过程科学、有序,抢险救援取得圆满成功。

演练结束后,李红群副局长对本次演练进行了点评。他指出,煤矿事故应急演练工作非常重要,要通过应急演练的方式,使各部门、各单位在面对矿井灾害时,进一步明确分工、有效配合、协同作战,提升矿井抢险救灾能力。