太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局高风险煤矿“体检”工作亮点频闪
发布时间:2019-05-30 访问量:

太原监察分局以深入开展高风险煤矿安全“体检”工作为抓手,围绕查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,系统排查致灾因素和重大安全风险的目标,自上而下,每个监察人员主动牺牲节假日,付出很多心血,摸索总结了一些工作经验和亮点,可以概括为:

一是“看病”与“治病”相结合。太原分局体检组出具“体检”报告17份,提出针对性建议136条,对地方政府监管部门下达加强和改善安全监管意见书17份。

二是“主动治病”和“督促服药”相结合。太原分局对每一个监察的矿井都有针对性地下达加强和改善安全监管(管理)意见的函,一针见血地指出问题根源所在,全面深入地指出问题整改的有效措施。累计印发下达加强和改善安全监管(管理)意见的函17份。

三是监察执法与宣传报道相结合。太原分局利用关键时间节点开展工作,充分发挥国家级、省级主流媒体的宣传效应。各级媒体纷纷报道了太原分局春节假期后第一天上班就积极开展“体检”工作的踏实作风,随后又做了跟进报道,累计发表文章20篇。系列报道彰显了太原分局扎实、高效进行安全“体检”的优良作风,在系统内引起强烈反响。