太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局认真贯彻落实应急管理部、山西煤监局巡视动员视频会议精神
发布时间:2019-05-07 访问量:

5月6日,太原监察分局全体监察员在分局会议室收看了应急管理部巡视工作会议暨2019年第一轮巡视动员部署会、山西煤监局巡视动员视频会议。会后,分局就贯彻落实会议精神进行安排部署。

会上,分局党总支书记张恒进一步强调了关于政治巡视巡查的重要性,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示,全面落实应急管理部巡视工作会暨2019年第一轮巡视动员部署视频会精神和省局巡视会议精神,落实全面从严治党要求,将党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,为推动煤矿安全监察工作、促进辖区煤矿安全发展提供坚强的政治保障。分局局长朱正亮就巡视巡查责任分工做了详细安排。

会议就迎接巡视巡察工作提出四点要求:一是要提高政治站位,充分认识巡视巡察工作的重要性。自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动分局巡视巡察工作取得新的更大成效。二是要以巡视巡察工作为契机,不断加强和改进党的建设,推动分局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。三是巩固和深化“警示教育月”活动和“改革创新、奋发有为”大讨论成果,对标对表,锐意创新,不断提高工作水平,强化履职能力。四是要坚持问题导向,认真抓好整改落实。要对照应急管理部、省局党组要求,不断提升队伍建设水平,着力打造忠诚、干净、担当的煤监队伍,当好党和人民的“守夜人”。