太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局开展内部控制集体学习讨论
发布时间:2019-05-31 访问量:

近日,太原监察分局组织召开内部控制集体学习会,对内部控制相关管理规定进行集中学习讨论。

学习讨论主要围绕财务内控工作的主要成绩、存在的主要问题、新时代内控工作的定位和要求、推动内控工作落地的主要措施及做好内控工作的体会等五个方面进行。

在学习讨论中,大家一致认为,加强内控是贯彻落实新时期依法治国基本方略、有效防控廉政风险及其他风险的重要举措,一定要站在讲政治的高度,进一步提高思想认识,加强内部控制工作。要抓住关键少数,有效制衡,强化执行,严格落实责任。

局长朱正亮总结发言中就落实省局关于财务内控建设的指示精神,强调要重点做好四方面工作:一是进一步提高对内控工作重要性的认识;二是进一步加强对内控各项制度的学习;三是保持对内控风险点的常态化梳理;四是进一步抓好内控制度的完善和执行。