太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局“三强化”为“警示教育月”活动增实效
发布时间:2019-04-11 访问量:

在为期一个月的“警示教育月”活动中,太原监察分局紧紧围绕“提高政治站位,强化纪律意识,转变工作作风”这一主题,压实管党治党“两个责任”,夯基础、强管控、抓整改、明目标,持续加强党的政治建设,进一步强化纪律意识和底线思维,着力涵养风清气正的政治生态,使活动取得预期实效。

一是通过强化理论学习,党员干部政治意识进一步增强。在活动过程中,分局始终把加强理论武装贯穿警示教育全过程,通过开展理论学习、集中研讨、专题辅导、理论知识测试等多种形式,教育引导党员干部进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,锤炼党性修养,树立良好政德。

二是通过强化警醒警示,党员干部纪律意识进一步增强。在学习先进、弘扬正气的同时,深入开展反面典型案例剖析,近距离接受革命传统教育,重温入党誓词,严明党规党纪,并适时对警示教育开展情况进行督促检查,及时推动各环节工作按时、高效推进。根据征求的意见、查摆的问题、组织生活会上相互批评的意见等,全面梳理存在问题,认真排查廉政风险点,郑重作出公开承诺,进而制定整改清单、整改措施,不折不扣落实整改任务,使党员干部进一步知敬畏、存戒惧、守底线。

三是通过强化建章立制,党员干部作风形象进一步增强。针对警示教育、廉政风险点排查、队伍作风整顿中暴露出来的制度漏洞,细化完善具体举措,明确岗位责任制,加强以落实“十项制度”“十个严格”为主要内容的队伍作风建设,深入找“病根”精准开“药方”,补齐制度短板,并进一步抓好制度执行和贯彻落实,让制度“长牙”、纪律“带电”,坚决做到用制度管人管事管权促进党员干部进一步转变作风形象,汇聚干事创业的精气神。