太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局三要求锤炼监察员的“忠诚度”
发布时间:2019-04-09 访问量:

近日,太原监察分局组织全体监察员认真学习了应急管理部政治部编写的《习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神学习辅导读本》(以下简称《读本》)的第二章《对党忠诚》,要求监察员要更加深刻认识对党忠诚的极端重要性,把对党忠诚作为第一位的政治纪律来遵守、第一位的政治能力来锤炼、第一位的政治标准来衡量,始终做到“信仰值”满格、“忠诚度”满仓。

在学习研讨的基础上,分局党总支要求:一要提高政治站位,永葆政治本色。作为新时代党和人民的“守夜人”,煤矿安全监察员肩负的使命更加崇高、担负的任务更加艰巨、面对的考验更加重大,必须把对党绝对忠诚作为第一位的政治要求、最鲜明的政治本色、最突出的政治品质,做到“两个维护”,坚定理想信念,始终听党话、跟党走。二要严守纪律规矩,锤炼过硬作风。要不忘初心,牢记使命,自觉遵守党规党纪,严格遵守政治纪律“十不准”始终做到严于律己、廉洁从政,不断增强担当意识,持续改进工作作风。三要紧扣时代命题,提升能力素质。要把对党忠诚体现在认真履职尽责,体现在推动煤矿安全发展的具体举措和实践上,坚持问题导向,提高履职能力,创新执法、严格执法、精准执法,坚决遏制和防范重特大事故发生,全力以赴保护人民生命财产安全。