太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局召开2018年度党员专题组织生活会
发布时间:2019-04-02 访问量:

按照省局党组和省直工委关于开好2018年度基层党组织专题组织生活会的通知要求,在认真组织学习、开展谈心谈话、查摆问题的基础上,4月1日,太原监察分局机关第一、第二党支部分别召开了2018年度党员专题组织生活会,并对党员进行了民主评议。全体党员按要求参加了组织生活会。辖区杜儿坪煤矿安监处主任刘凡应邀列席机关第一党支部的组织生活会。

会上,党支部书记温千豹、石殊梁分别进行了对照检查,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风、聚焦“六个破除”等方面查找存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,进而明确今后的努力方向和整改措施。随后,党员逐个发言,紧紧围绕会议主题,结合“改革创新、奋发有为”大讨论“警示教育月活动等重点,联系自己的思想和工作实际,实事求是地进行自我批评,深入剖析产生问题的根源,并提出改进措施。在互相批评的过程中,大家开诚布公,析不足、提要求、明方向,会议气氛民主、热烈,真正达到了增进了解、促进团结、推动工作的目的。

分局党总支书记张恒强调,希望各支部以此次专题组织生活会为契机,把“改革创新、奋发有为大讨论推向新的高度,带动分局党建工作、监察执法工作共同进步,切实将大讨论成果转化为推动中心工作进步的强大动力。

作为“特邀嘉宾”,刘凡对这次专题组织生活会感触颇深。他认为分局党员干部政治站位高,会议组织周密而规范,每一名党员认真开展了批评与自我批评,问题找得准、措施定得实,使专题组织生活会真正开出了好的效果。他表示,将把这种风清气正的氛围带回去,促进企业作风建设实现新提升,努力开创煤矿安全工作新局面。