太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
“改革创新、奋发有为”大讨论专题:太原监察分局对“改革创新、奋发有为”大讨论进行阶段性总结与部署
发布时间:2019-03-20 访问量:

近日,太原监察分局组织全体监察员认真学习了山西省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会上的讲话,以及《山西日报》发表的系列评论文章,以学习来进一步统一思想与步调,对“改革创新、奋发有为”大讨论进行阶段性总结,就下一步工作进行安排部署,明确要在学习研讨与深入实践上靶向发力。

一要着眼于“学”,在凝聚改革共识、激发创新活力上培育新思维。要丰富学习形式,引深学习内容,破除因循守旧、封闭狭隘等思维局限,持之以恒加强作风整顿,在创新监察执法方式、提升监察执法效能、促进煤监事业发展上开动脑筋,增强创新发展的理念,增强勇于担当作为的自觉。二要着眼于“干”,在抬升工作标杆、提高工作质量上培育加速度。要克服“得过且过”“随遇而安”等消极思想善于学习借鉴兄弟分局先进经验和做法,瞄准创建一流分局目标,主动对标、积极超标、敢于立标,强弱项、补短板、夯基础、提素质,以一流标杆争创一流业绩。