太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局开展防治煤与瓦斯突出专题培训
发布时间:2019-01-24 访问量:

为加深监察员对防治煤与瓦斯突出知识的理解,提高防突意识,进而提升监察执法能力,124日上午,太原监察分局特邀山西汾西矿业总工程师王永文就防治煤与瓦斯突出进行专题培训。分局监察员按时按要求参加了培训。


担任本次主讲的王永文,代表著作及论文有《通风专业各工种工作标准》《通风专业各工种管理标准》《通风专业各工种技术标准》《高瓦斯矿井综合瓦斯治理分析》《煤层瓦斯基本参数及矿井瓦斯危险程度评价工程》等,在防治煤与瓦斯突出方面积累了丰富的理论与实战经验。他以“《防治煤与瓦斯突出规定》执行解析”为题,采取理论与实践相结合的方式,分别从煤与瓦斯突出的概念、煤与瓦斯突出危险性鉴定、煤与瓦斯突出矿井一般规定、两个“四位一体”综合防突措施、区域综合防突措施、局部综合防突措施、防突检查项目明细等七个方面进行了详实的讲解,并与分局监察员就相关专业知识及监察执法中发现的问题等进行了互动交流,使参加培训的人员受益匪浅。