太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局强化“三项治理”见行动
发布时间:2019-01-15 访问量:

集中整治形式主义和官僚主义、违反中央八项规定精神突出问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利,是当前重要的政治任务。山西煤矿安全监察局太原监察分局提高政治站位,强化组织领导,落实整改措施,确保“三项治理”取到实效。

一是筑牢思想防线,拧紧理想信念“总开关”“知者行之始,行者知之成。”太原分局坚持集中学习与个人自学相结合,持续强化学习教育,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实党章党规,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述,驰而不息加强作风建设,警钟长鸣引深警示教育,补足精神之“钙”,坚定理想信念,端正价值追求

二是把握关键环节,打好正风肃纪“持久战”。抓住欢度“两节”重要时间节点,结合召开年度民主生活会和组织生活会,深查细究存在问题,深刻剖析产生问题的根源,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改时限和整改措施,实行“账单式”整改,使党员干部真正汲取违规违纪问题教训,着力打造忠诚、干净、担当的执法队伍。

三是强化履职尽责,当好党和人民的“守夜人”。落实企业主体责任和监管监察责任,扎实开展高风险煤矿安全“体检”和煤与瓦斯突出矿井“会诊”,排查防控采掘失调、超强度超能力、“小马拉大车”等系统性安全风险,推进煤矿安全基础建设,以高度的政治责任感和使命感履行好党和人民赋予的神圣职责,做好岁末年初安全生产工作,推动煤矿安全生产形势持续稳定好转。