太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局转发《省安委办关于山西岚县昌恒煤焦有限公司“1·17”窒息事故》的通报
发布时间:2019-01-21 访问量:

2019年117日,山西岚县昌恒煤焦有限公司井下2名员工违章进入9102风巷外段密闭墙内,导致缺氧窒息死亡。为深刻吸取这起事故教训,举一反三,进一步做好太原辖区煤矿安全生产工作,太原监察分局及时将《省安委办关于山西岚县昌恒煤焦有限公司“1·17”窒息事故》的通报转发到辖区各煤矿。

太原监察分局要求辖区各煤矿一要深刻汲取事故教训,充分认识到岁末年初煤矿事故多发、易发的特点,进一步增强做好煤矿安全生产工作的紧迫感、使命感和责任感;二要进一步加强矿井通风系统管理,确保通风系统稳定、合理、可靠、设施完好、风量充足、风流稳定,坚决杜绝采掘工作面无风、微风作业;三要提高职工培训质量,着力提升职工队伍综合素质,不断增强职工的隐患危险辨识和安全自保互保能力;四要深刻剖析事故发生原因,引以为鉴,查找漏洞,积极查找所属矿井的各类安全隐患,严格落实企业主体责任。