太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局强化“四全”落实全国煤矿安全生产工作会议精神
发布时间:2019-01-24 访问量:

全国煤矿安全生产工作会议召开后,太原监察分局立即召开会议,传达贯彻会议精神。

会上,传达了应急管理部副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治在会上所做的工作报告精神,分析面临的形势任务提升监管监察执法效能,做好当前煤矿安全监察工作进行部署明确要做到“四全”。

一是全员。加强安全理念宣传,深化警示教育,不仅让每一位监察员,而且让辖区每一位煤矿生产管理人员提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述,贯彻落实全国煤矿安全生产工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,从思想上时刻绷紧安全弦。

二是全面。坚持齐抓共管、标本兼治、精准施策,坚持问题导向,督促各煤矿企业落实主体责任,坚决杜绝重特大事故,遏制一般和较大事故。

三是全方位。通过规范检查方案、规范执法程序、规范文书制作、规范信息公开等环节,全面提升规范执法能力。要突出“四抓三管”,对监察执法的事前、事中、事后进行全方位监督,强化风险管控。

四是全覆盖。对辖区所有煤矿进行安全生产大检查,确保不留“死角”。扎实开展高风险煤矿安全体检,强化安全风险管控、隐患排查治理和重大灾害治理,推进煤矿安全基础建设,营造稳定良好的安全生产环境。