太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局强化煤与瓦斯突出防治相关知识学习
发布时间:2019-01-21 访问量:

为提高监察员专业素质,扎实开展好国家煤监局、省局安排的煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作,近期,太原监察分局组织全体监察员开展了多种形式的煤与瓦斯突出防治知识学习活动。

一是开展了集体学习活动。分局调研员王海生经过精心准备,为全体监察员上了一堂详细深入的煤与瓦斯突出防治知识培训课。课上,大家积极讨论,深入交流学习,防突知识有了很大的提高。

二是培养监察员人人都当煤与瓦斯突出矿井执法的行家里手,加强全体监察员防突知识业务培训,组织深学《防治煤与瓦斯突出规定》《煤矿瓦斯压力测定规范》《煤层瓦斯含量井下直接测定方法》等规范和各矿先进防突经验。

三是理论联系实际。要求监察员在煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”中,认真向专家们学习,并将理论同现场相结合,做到学以致用。

通过持续学习,监察员们开阔了视野,提高了认识,激发了动力,学到了防突先进理念、技术和经验,增强了坚决杜绝重特大煤与瓦斯突出事故的信心和决心。