太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原监察分局扎实推进煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作
发布时间:2018-11-19 访问量:

11月19日,太原监察分局组织全体监察员集体研学,分局调研员王海生就国家局、省局《关于开展煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作的通知》(晋煤监安一〔2018229号文件)要求,以《煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”文件解释》为题,结合《煤矿安全规程》《防治煤与瓦斯突出规定》和《煤矿瓦斯抽采达标暂行规定》等有关规定,对“会诊”的10项主要内容进行逐条、逐句的对照讲解。

本次集体研学,既是一次业务集中学习,更是一次具有针对性的专业“充电”活动,为开展好煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作打下坚实的基础。

自接到国家局、省局《关于开展煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作的通知》后,太原分局高度重视,蔡建军局长组织召开专题会议,进行安排部署,针对辖区煤矿情况,制定“会诊”方案,明确时间表和路线图,督促各煤矿企业和主体企业落实两个“四位一体”防突措施和“七个一律”要求,严防瓦斯事故,确保“会诊”取得实效。