太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
“《榜样3》观后感之二”:不忘初心 对党忠诚 为辖区煤矿安全做出自己应有贡献
发布时间:2018-11-21 访问量:

《榜样3》专题节目的播出,正值周末晚上,我坐在家中,专心致志的观看,饱享精神盛宴,感动在当下,体会在内心。从“开场篇”的一面旗、一群人、一段路,到8个榜样的感人故事,再到新党员宣誓,到最后同唱《国际歌》,让我感到,他们每位中国共产党人都创造着一个传奇的人生旅程。

节目中选取的8个榜样,是全国8900多万名党员和450多万个基层党组织的先进代表,每一个故事都让我久久回味,初心台上的面孔在变,宣誓者的故事在变,不变的始终是使命和担当。使命呼唤担当,榜样引领时代。翻译家宋书声,一生信仰马克思主义、信仰中国共产党,为马列著作编译事业作出重大贡献;乡村医生贺星龙,是山西临汾人,山西人的骄傲,不忘乡亲们凑钱供他读书,毕业后毅然选择回村当医生,生活清苦但活得有价值;新疆盖买村党支部书记李元敏、浙江鲁家村党支部书记朱仁斌,放弃安逸富足的生活条件,带领村民一同致富,实现了绿水青山、金山银山;缉毒英雄印春荣,是刀尖上的舞者,他是正义的化身,为老百姓的安宁幸福无怨无悔;还有超导物理学家赵忠贤、北斗设计师王淑芳、国测一大队队员们,他们倾心于科学研究,默默奉献,舍小家顾大家,耐得住清贫、守得住寂寞,科技体现国力,使中国屹立于世界之林,为人类作出了杰出贡献。

作为一名中共党员,我被榜样的精神激励着、鼓舞着。在优秀党员代表走上初心台的那一刻,我不禁想起我的入党初心,感觉自己也将手掌印在了党章上。永远记得22年前,我光荣加入了中国共产党,举起右手庄严宣誓,我志愿加入中国共产党。在党组织的培养下,我不断进步,始终不敢懈怠,如履薄冰,默默奉献,无怨无悔。

看了《榜样3》,我深切的感受到自己虽然没能像节目中的典型代表,做出为祖国、为人民惊天动地的大贡献,但我会继续在煤矿安全监察这个平凡的岗位上,不忘初心、牢记使命,尽职尽责、敢于担当。我会始终怀着一颗对党的一片赤诚,多干事、干实事,不抱怨、多付出,严要求、守纪律,为辖区煤矿安全做出自己应有贡献。 

                                                                 (作者:太原监察分局  刘继强)