太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原专题
太原煤监分局积极参加省局工作会议专题讨论 提出做好综合信息等行政事务性工作的建议
发布时间:2018-02-12 访问量:

近日,太原煤监分局积极参加省局工作会议专题讨论,提出做好综合信息等行政事务性工作的建议。分局的行政事务性工作由综合信息室承担,综合信息室是分局对外的窗口,起着承上启下、上传下达、下情上报、协调左右的作用,参与组织事务,协调各项事宜,做好内部服务,是分局运转的枢纽和处理日常事务的核心,事务繁杂,责任重大。做好分局综合信息等行政事务性工作,应该重视以下几个方面:

一、好的心态是做好工作最重要的前提。必须有乐于奉献的精神,必须有全面综合的理念,尽力做到多了解、多沟通、多汇报、多请示、多协调。做到多项工作忙而不乱,一项一项做落实。要树立全心全意服务的理念。行政事务性工作弹性比较大,关键在于责任心,如果能尽心尽责,再复杂的问也能迎刃而解,如果漠视责任,再简单的工作也做不好。要掌握原则,既要按照领导意思办事,又要善于突破传统思维,要敢于说不。

二、注重思想政治工作,与党组织保持高度一致。在党组织的领导下,完成党的政治理论学习和思想教育工作。多向上级相关部门请示汇报工作,确保工作正确到位。抓好监察员日常政治理论学习工作,做好工勤人员的思想工作,要关心他们,充分发挥工勤人员的工作积极主动性,科学分工,责任到人,人人操心工作,为分局监察执法工作服好务。

三、公文处理及机要工作是分局综合信息工作的要务。落实文件就是工作任务,分局日常收文多,好多文件要求快速办理,而监察员经常外出监察煤矿,需要做到联络协调,科学处置,才能按时完成工作。要培养机要人员坚定的政治信念、谨慎的保密观念、吃苦的奉献精神。机要人员必须对自己工作的特殊性、机密性、严肃性有明确的认识,在头脑中绷紧“保密弦”,要严格遵守保密纪律,树立高度的保密观念,养成良好的保密习惯,做到不该说的不说,不该问的不问。

四、做好宣传信息报道工作。一是主要领导亲自抓,研究落实宣传信息报道工作,并号召人人参与。二是学会应用媒体为宣传工作服务。当今时代,媒体种类和形式越来越多,应该提高同媒体打交道的能力,充分利用媒体来为煤矿安全监察工作服务。三是定期组织监察员开展新闻宣传专业培训,全面提升煤监队伍宣传工作水平,适应宣传工作要求。