太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局贯彻落实省局党组纪检组关于春节期间正风肃纪工作要求
发布时间:2020-01-07 访问量:

近日,太原监察分局党总支认真传达山西煤监局党组纪检组印发的《关于做好2020年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》(以下简称“《通知》”),明确三项措施,强化正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

一是提高政治站位,强化教育引导。分局党总支要求全体监察员要切实提高政治站位,认真学习中央纪委国家监委、山西省纪委监委和驻地纪委监委曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,要通过深入开展节前廉政教育、典型案例剖析、廉政谈话提醒等方式,督促党员干部进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

二是落实主体责任,强化监督监管。分局党总支“一把手”切实扛起全面从严治党主体责任,确保压力传导到位、工作措施到位、责任落实到位;党员领导干部发挥头雁效应,带头防治、自觉抵制、主动整治“四风”问题;纪检委员切实履行监督责任,紧盯重点岗位和重要环节,通过打招呼、提要求及明察暗访等形式,加强对“四风”问题的监督检查。

三是坚持纠树并举,强化担当作为。紧密结合党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中部署的专项整治任务,严格执行国家局、省局各项纪律要求,在纠治节日期间“四风”问题上持续用力,督促党员干部自查自纠、立行立改,以“为民务实清廉”要求来鞭策自己,以实际行动营造风清气正的良好政治生态。