太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
发布时间:2020-01-19 访问量:

1月13日至15日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议召开,习近平总书记在会上发表重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。习近平总书记的讲话在太原监察分局引起强烈反响,连日来,全体监察员通过网络、报刊等媒体,以个人自学与集体学习相结合的方式,认真学习讲话要点,领会精神实质,统一思想认识,推动工作实践。

分局党总支结合谋划2020年工作、做好春节和全国“两会”期间煤矿安全生产等工作,就贯彻落实会议精神提出四点要求:一是突出政治引领。要不断提高政治站位,把准政治方向,永葆政治本色,将带头做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二是突出从严治党。要把“严”的主基调长期坚持下去,清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,推动全面从严治党要求落地生根。三是突出正确导向。要以深化“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步激励党员干部守初心、担使命,始终坚持以人民为中心的工作导向,锤炼忠诚品格,狠抓作风建设,提升履职能力,推动监察执法工作,促进辖区煤矿安全发展。四是突出遵规守纪。要通过强化党章党规党纪学习,教育和引导党员干部学习、遵守、执行党内法规制度,知敬畏、存戒惧、守底线,严格执行制度,坚决维护制度,清正廉洁作表率。