太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局强化理论武装把牢理想信念“总开关”
发布时间:2020-01-07 访问量:

1月6日,太原监察分局党总支组织全体党员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的第33次集中学习。在总支委员的领学下,全员一起学习了习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上发表的重要讲话精神。

在讨论交流中,有的同志认为,“不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来”,我们党要始终保持政治本色和前进动力,就要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。还有的同志认为,习近平总书记在讲话中指出,理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人初心的本质要求。共产党人只有树立了崇高而坚定的理想信念,才能做到不忘初心、牢记使命。我们要始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,把牢理想信念“总开关”,增强担当意识,砥砺斗争精神,全力以赴当好党和人民的“守夜人”。

党总支要求全体党员干部,要对照国家局、省局党组关于开展主题教育的要求,认真做好评估、总结等工作,结合谋划2020年党的建设等工作,进一步强化理论武装,进一步抓好整改落实,不断巩固和深化主题教育成果,确保真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。