太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局认真学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神
发布时间:2019-12-09 访问量:

中共中央政治局11月29日就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习。中共中央总书记习近平主持学习并发表重要讲话,在太原监察分局监察人员中引起强烈反响。在要求监察员认真自学的基础上,12月9日,太原监察分局组织全体监察员集体学习习近平总书记重要讲话精神。

在学习习近平总书记重要讲话精神后,全体监察员进行了热烈的讨论。大家表示,习近平总书记在讲话中强调,我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重,这是一个基本国情。一定要深刻认识我国基本国情,切实增强紧迫感责任感,按照“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,不断加强自身能力建设,全力以赴为党和人民当好“守夜人”。一要提高政治站位,不忘初心、牢记使命,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,严格落实责任制,形成监察监察整体合力。二要强化风险防范化解机制,切实加强安全生产监管执法工作,从源头上防范化解煤矿重大安全风险。三要不断完善安全警示教育体系,推动煤矿安全宣传深入矿区、深入矿工及矿工家属,普及安全知识,培育安全文化,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。四要加强监察执法能力建设,把它作为紧迫任务和长期任务,补短板、强弱项,提高监察执法能力,确保煤矿长治久安。