太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局集体学习《坚持以人民为中心》
发布时间:2019-12-17 访问量:

12月16日,太原监察分局党总支组织集体学习。全体监察员在总支书记的领学下,一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章《坚持以人民为中心》的内容。

《坚持以人民为中心》一章从永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标、依靠人民创造历史伟业、朝着实现全体人民共同富裕不断迈进、群众路线是党的生命线和根本工作路线等方面,深入阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。在学习讨论时,大家纷纷表示,习近平总书记指出,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,我们要继承和发扬党的优良传统,坚定不移贯彻党的群众路线,坚守“为人民谋幸福”的初心。其中,“知”是基础、是前提;“行”是重点,是关键,我们必须以知促行、以行促知,做到知行合一,既解决认识提高问题,又解决行动自觉问题,使群众路线落地稳、扎根深,融入经济社会发展全过程,贯穿到党的全部工作中,渗透到监察执法工作各方面。