太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局抓实“三大工程”不断提升党建工作质量
发布时间:2019-12-12 访问量:

今年以来,太原监察分局以实施“塑魂”“强基”“先锋”工程为抓手,筑牢战斗堡垒,强化队伍建设,激发基层党组织活力,不断提升党建工作质量。

一是抓实“塑魂”工程,坚定理想信念。始终把加强政治理论学习摆在突出位置,以深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论、“警示教育月”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深入贯彻落实习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词精神,树牢理想信念,坚定初心使命。二是抓实“强基”工程,筑强战斗堡垒。以阵地建设为基础,充实完善党员活动室、图书室设施,为党员干部开展活动创造良好环境,推动学习型党组织建设。以制度建设为突破,完善了《党组织工作手册》,坚持“三会一课”等制度,严格贯彻执行“三重一大”等民主决策制度,扎实开展党员评议、党员承诺践诺评诺等工作,建强基层党组织,发挥堡垒作用。三是抓实“先锋”工程,提升队伍素质。始终将“严管”与“厚爱”相结合,坚持“亲”与“清”兼顾,切实加强对党员的教育、管理和监督,积极选树身边典型,弘扬蓬勃正气,全方位打造忠诚干净担当的煤监铁军。