太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局夯实“三基”建设,提高党建工作质量
发布时间:2019-12-02 访问量:

今年以来,太原监察分局以“三基”建设为着力点,在支部自身建设、党员教育培训、日常监管考核上下功夫,打造“立体化”管理模式,不断提高党建工作质量。

加强自身建设,落实“责任制”。严格落实“一岗双责”,发挥领导干部带头作用,切实将党建各项工作任务抓实抓细抓到位。认真执行党建各项规章制度,扎实开展党员承诺践诺评诺活动,激励党员干部担当作为、创先争优,发挥表率作用,弘扬正能量。严肃党内政治生活,用好批评与自我批评武器,坚持高标准、严要求开好领导干部民主生活会和党员组织生活会。

强化教育培训,建好“加油站”。坚持把教育培训作为提升党员能力素质的重要途径,不断提升履职能力和服务水平。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点内容,以“改革创新、奋发有为”大讨论、“警示教育月”、“不忘初心、牢记使命”主题教育为主要载体,不断深化理论教育,持续开展党章党规党纪和廉政教育,增设党史、新中国史等板块,采取集中学习、专题研讨、主题党日等多种方式进一步开阔眼界、增长才干。

从严日常监管,打好“强心针”。坚持抓早抓小抓苗头,落实落细各项管理制度,把对党员监督管理的重点放在日常工作中,“亲”与“清”兼顾,“严”与“爱”并施,“点”与“面”结合,激发党员干部的事业心和责任感,在急难险重任务面前勇担当、敢作为。