太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局开展2019年度党支部书记抓党建述职评议考核工作
发布时间:2019-12-24 访问量:

根据省局直属机关党委《关于2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》文件要求,太原监察分局在认真做好党总支书记抓党建工作述职有关工作的同时,扎实开展党支部书记2019年度抓党建工作述职评议考核工作。1223日,分局党总支召开专题会议,机关第一党支部书记温千豹、机关第二党支部书记石殊梁按照会议议程分别进行述职。

本次述职评议考核主要包括五个方面内容:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展软弱涣散基层党组织专项整治情况;学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,推进党建工作重点任务,推进党支部规范化建设,提高党员教育管理工作质量等情况;认真履行党建工作责任,围绕2019年度党建工作要点抓党建情况;加强党的政治建设,突出围绕中心、建设队伍、服务群众,开展党员组织生活,推进“三基建设”,推动干部担当作为情况;突出查找和解决问题,回应上年度查摆的问题整改情况,提出进一步加强和改进工作的思路措施;等等。两位党支部书记切实将自己摆进去,汇报一年来在党总支领导下,亲力亲为抓党建工作情况、存在的突出问题及下一步打算,并作出整改承诺。党支部书记述职后,党总支进行了评议,作出综合评价,形成评价意见。党总支书记要求两位支部书记要认真梳理自己查摆、领导点评、群众评议等指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好落实,进一步提升党支部党建工作水平。