太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局重温《论共产党员的修养》为党员“补钙”
发布时间:2019-12-31 访问量:

12月30日,太原监察分局党总支组织党员集体学习刘少奇同志19397月在延安马克思列宁学院的演讲《论共产党员的修养》,在重温经典中为党员常补精神之钙。

《论共产党员的修养》是刘少奇同志论述共产党员修养问题的经典著作。该文从党的建设和巩固的高度,从理论和实践的结合上,深刻阐述了共产党员为什么要进行党性修养、共产党员修养的标准、如何对待党内各种错误思想意识、如何从理论学习和革命斗争的实践中进行党性修养等问题。在总支委员的领学下,大家一起重温经典,受益匪浅。在讨论中,大家表示,《论共产党员的修养》虽然诞生于革命战争时期,但时隔80多年,在新形势下,刘少奇同志阐述的许多重要思想和观点,比如,“共产党员在思想意识上进行修养的目的,就是要把自己锻炼成为一个忠诚纯洁的进步的模范党员和干部”,以及对共产党员提出的四方面要求,对我们今天不断加强党性修养和党性锻炼,仍具有非常重要的现实指导意义。一个政党能否永葆先进性和纯洁性,与党员修养息息相关,我们每一名共产党员,都应该不忘初心、牢记使命,端正自己的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,勇于自我革命,砥砺奋斗精神,在履职尽责中不断加强党性修养。