太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
党的十九届四中全会精神在太原监察分局引起强烈反响
发布时间:2019-11-01 访问量:

10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议召开。全会胜利闭幕后,会议公报一经公布,太原监察分局便第一时间组织党员干部认真学习领会。分局党总支要求全体党员干部要把学习习近平总书记在全会上的重要讲话和全会精神与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来。

大家一致认为,这次全会是在举国欢庆新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争当自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的表率,锤炼忠诚、干净、担当的政治素养,不折不扣贯彻落实好全会精神,并把学习领会会议精神的成果体现到监察执法工作中,确保辖区煤矿安全稳定发展的良好态势。