太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局从严从实从细做好主题教育专题民主生活会会前准备工作
发布时间:2019-11-07 访问量:

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会开出高质量、开出新境界,太原监察分局认真学习领会《山西煤矿安全监察局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,从理论学习、谈心谈话、检视剖析等环节入手,从严从实从细做好会前各项准备工作。一是深入开展理论学习研讨。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学深悟透、融会贯通上下功夫,切实增强班子和班子成员从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。二是深入坦诚交心谈心。对照主题教育目标任务,按照“四必谈”要求,多层次开展一对一、面对面的交心谈心,畅谈主题教育收获体会,分析各自在守初心、担使命方面的差距和不足,切实把问题谈深谈透,把根源挖深找准。三是深入进行检视剖析。紧密结合主题教育中学习研讨发现的问题、对照深意党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,结合上年度民主生活会尚未整改到位的问题及主题教育要求的“六个方面”问题查找差距和不足,分析症结原因,进一步明确努力方向和改进措施。在此基础上,认真撰写和反复研究修改领导班子及领导干部个人检视剖析材料,确保民主生活会质量,以民主生活会的扎实开展促进全局各项工作取得更大成绩。