太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局统筹推进监察执法与主题教育
发布时间:2019-10-11 访问量:

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育与监察执法工作“双促进、双融合”,太原监察分局按照主题教育实施方案和监察执法计划,坚持两手抓、两促进,统筹推进主题教育和煤矿安全监察执法工作,确保主题教育高标准、高质量完成,确保辖区煤矿安全生产态势持续稳定。

局领导以上率下,在下矿检查时,身兼三种角色。一是宣教员角色。在监察执法的同时,广泛宣传安全生产法律法规,因地制宜开展警示教育,把主题教育同防范遏制煤矿重特大事故结合起来,达到了安全监察执法与主题教育相互促进、相互提高的良好效果。二是调研员角色。扎实开展煤矿安全生产工作调研,深入了解煤矿改革发展中面临的困难和问题,想方设法为基层解难题、办实事,多措并举促进煤矿安全发展。三是取经者角色。监察执法期间,积极参加煤矿“不忘初心、牢记使命”主题教育,参与煤矿基层党组织开展的活动,深入开展座谈交流,取长补短,拓展载体,进而提高分局主题教育的多样性和实效性。