太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局与辖区煤企面对面共话党建促安全之道
发布时间:2019-10-18 访问量:

10月18日,太原监察分局党总支书记张恒、局长朱正亮等一行深入晋能集团能源投资开发有限公司,围绕“新形势下加强和改进党建工作,促进煤矿安全发展”这一主题,与该公司及所属煤矿党组织负责人进行互动交流。古交市应急管理局副局长张树民应邀参会。会议由太原分局副局长李红群主持。

会上,太原分局监察专员刘继强介绍了分局党建、全面从严治党等工作情况;调研员王海生就党政同责、“一岗双责”进行了解释说明。晋能集团能源投资开发有限公司党委书记、董事长王国彪,总经理孙世昌,党委副书记刘锦斌和该公司所属金鑫煤业、福昌煤业、辽源煤业、铂龙煤业等煤矿党组织书记、矿长等分别发言,交流了各自党建、纪检等工作情况。与会人员结合当前正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,交流了新形势下加强党的领导、落实全面从严治党要求、推动党建工作高质量发展的思路,并就推动党建与煤矿安全工作“双促进、双融合”各抒己见,建言献策。

分局党总支书记张恒发言时,进一步强调了开展煤监分局与煤矿企业党组织互动交流的重要意义,要求各煤矿党组织负责人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻紧跟党中央部署。要适应新形势新要求,转变角色、进入角色,切实履行好“一岗双责”,坚决杜绝“两张皮”现象。要强化政治理论学习,高度重视舆论引导,坚定理想信念,以高度的政治责任感和政治敏锐性占领主阵地。要不折不扣落实全面从严治党要求,抓好党风廉政建设,正确处理“亲”和“清”的关系,在关心爱护职工的同时,确保清正廉洁。

朱正亮局长结合近期对该公司所属煤矿检查执法情况,分析了矿井地质条件、安全生产等方面存在的问题,提出了针对性的整改意见。强调指出,企业党组织要真正落实好“一岗双责,切实发挥好党员作用,从严要求、从严管理,层层传导安全压力,推动党建工作与安全工作“双促进、双融合”,形成党政齐抓共管的“大安全”局面,确保安全生产,确保安全稳定的良好态势