太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局围绕“全面从严治党”进行专题研讨
发布时间:2019-09-09 访问量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,为达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标,太原监察分局针对集中学习研讨,精心谋划,制定计划,9月9日上午,专题研讨开始。

全体监察员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《坚定不移推进全面从严治党》篇目、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第十八章《把党建设得更加坚强有力》等内容。之后,在党总支书记的主持下,班子成员和党支部书记围绕如何通过全面从严治党打造忠诚干净、经得起各种风险考验的煤矿安全监察队伍进行专题研讨。

党总支书记张恒在发言中说,治国必先治党,治党务必从严。作为煤监干部,我们一定要以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党,为煤矿安全发展提供坚强保证。要从党内政治生活严起,完善党内监督,真正落实好全面从严治党责任。

局长朱正亮在发言中,回顾了煤监机构成立20年的发展历程,以及自己从事煤监工作的经历,深有感触地指出,我们一定要提高政治站位,保持昂扬斗志,时刻绷紧作风建设这根弦,以过硬作风带动工作质效提升,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格。