太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局举办“学党史、强党性、跟党走”专题党课
发布时间:2019-09-25 访问量:

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月24日,太原监察分局举办“学党史、强党性、跟党走”专题党课。分局党总支委员、副局长李红群同志主讲。

李红群同志结合自己近期学习党史、新中国史的心得体会,以“四渡赤水出奇兵”为题,深入而生动地讲述了四渡赤水的背景、过程与意义。四渡赤水是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下进行的一次决定性运动战战役,是红军长征史上以少胜多变被动为主动的光辉战例。毛泽东曾说,四渡赤水是他一生中的得意之笔;美国作家哈里森曾写道:长征是无与伦比的,而四渡赤水又是“长征史上最光彩神奇的篇章”。

结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命主题教育,李红群同志指出,四渡赤水之战证明,战争不仅是敌对双方军事实力的较量,而且也是两军最高统帅在军事指挥能力上的直接较量。我们学习这段历史,就是要进一步以史为镜,不断提高政治定力和实践能力,弘扬艰苦奋斗、敢打敢拼精神,勇于改革创新、担当作为,促进辖区煤矿持续安全稳定发展。