太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局“十项禁令”营造廉洁过节氛围
发布时间:2019-09-05 访问量:

中秋、国庆两节来临之际,为落实中央八项规定精神和廉洁自律规定,严防“四风”反弹回潮,迎接新中国成立70周年,太原监察分局对“两节”期间党风廉政建设提出具体要求。

分局要求党员干部要严守作风建设有关规定,坚决做到“十个严禁”:严禁公款送礼;严禁违规收送月饼、土特产等礼品和各种有价证券、支付凭证、电子红包等礼金严禁违规公款吃喝严禁违规变相发放津补贴或福利严禁工作日午间和工作期间饮酒;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游和高消费健身娱乐活动等;严禁违规使用公车或向下属单位和监察管理服务对象借车严禁违规操办婚丧喜庆事宜严禁参与赌博活动严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

为使“十项禁令”落地见效,分局党总支和党员干部“约法三章”:一是局领导带头践行,以上率下,坚决扛起节日期间党风廉政建设责任;二是党员干部谨言慎行,把纪律和规矩挺在前面,恪守国家局、省局、分局监察执法廉政制度和各项规定;三是永葆为民务实清廉的政治本色,自觉抵制不正之风的侵蚀,做思想先进、作风优良的新时代煤监干部。