太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
山西煤监局对太原监察分局主题教育活动进行指导
发布时间:2019-09-30 访问量:

9月29日,山西煤监局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长戎占儒同志到太原监察分局指导工作,并组织全体监察员进行了“山西煤矿安全监察局第二批主题教育测试”。

分局局长朱正亮同志首先将分局开展“不忘初心、牢记使命”有关情况进行了汇报。他说,分局从93日主题教育动员大会召开后,按照有关要求,扎实开展集中学习和专题研讨,领导干部以上率下讲党课,掀起学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》以及学习张富清等优秀共产党员事迹的热潮,取得了一些阶段性的成绩。但在教育过程中也发现了一些问题,针对这些问题,分局对下一步的工作也做了安排:一是紧扣深学细悟这个“切入点”,深化学习教育;二是紧盯整改落实这个“落脚点”,坚持立行立改。

戎占儒同志在发言中强调:一是要将主题教育统筹安排好,有序进行,不要出现赶进度、工作不扎实的情况。二要重视信息报送工作,报表要严肃认真、实事求是,符合实际情况。三要开展调研成果交流,对问题的整改是一个动态过程,不仅对巡视反馈的问题进行整改,对平常发现的问题也要及时整改。

朱正亮同志最后作了表态发言,表示要按照省局党组要求,不折不扣开展好主题教育,确保主题教育取得实实在在的效果,并切实将主题教育成果有效转化为推动工作的强大动力,搞好辖区煤矿安全工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!