太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布时间:2019-09-02 访问量:

近日,太原监察分局党总支组织全体党员集中学习了《中国共产党党员教育工作条例》(以下简称《条例》)。
  《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,为加强新时代党员教育管理工作提供了基本遵循。分局党总支书记全文领学了《条例》,对加强党员教育管理提出要求:要坚持把党的政治建设摆在首位,突出政治功能,切实担负好教育党员、管理党员、监督党员的职责;要强化制度执行,严格执行党内生活各项制度,提升党建规范化、制度化水平;要持之以恒加强党员教育管理,着力激发党组织的生机活力,努力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。并要求,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求,切实增强贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,提高党员队伍素质,激发党组织的生机活力、推动全面从严治党向纵深发展。