太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局坚持“三到位”深入推进党风廉政建设
发布时间:2019-08-14 访问量:

落实党总支主体责任,是深入推进党风廉政建设的“牛鼻子”。在全面从严治党新形势下,太原监察分局党总支从落实主体责任入手,坚持“三到位”,深入推进党风廉政建设。

一是主体责任到位。认真履行总支书记为党风廉政建设第一责任人的职责,带头执行党风廉政建设责任制,纪检委员自觉担负监督责任,班子成员按照“一岗双责”的要求,认真抓好职责范围内的党风廉政建设工作。二是检查落实到位。扎实开展党员承诺践诺评诺工作,督促党员对照党员标准,经常性做到自警自励自醒。加强日常监督,对党员执行“六大纪律”情况进行客观全面的评价,鼓励先进,督促后进。认真执行党风廉政建设责任制报告制度,自觉接受上级党组织监督和检查。三是责任追究到位。以突出整治“四风”为重点,突出“四抓三管”,强化风险管控,严肃自查自纠。紧盯重要时间节点,通过对监察员明察暗访,每季度开展一次廉政风险和违纪线索排查,定期开展廉政集体谈话,及时发现干部队伍身上的苗头性倾向性问题,及时谈话提醒,及时批评纠偏。