太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局强化“三自”要求锤炼铁的作风
发布时间:2019-08-14 访问量:

为打造忠诚干净担当的煤监干部队伍,太原监察分局强化“三自”要求,锤炼铁的作风。

一是舞好自我革命这把利剑。以突出整治“四风”为重点,突出“四抓三管”强化风险管控,严肃自查自纠。紧盯重要时间节点,紧盯公款吃喝、公费旅游、公车私用或私车公养、吃拿卡要、收受礼金等“四风”问题,开展廉政谈话,及时提醒纠偏,使全体人员自觉知戒惧、守底线。二是用好自我批评这个武器。充分发挥民主生活会和组织生活会的主渠道作用。领导班子每年按要求召开民主生活会,会前认真撰写发言提纲,会上认真查摆问题,会后认真落实整改,并以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。真正做到了查找问题不护短遮丑,剖析根源不浅尝辄止,落实整改不折不扣,相互批评不留情面,达到了沟通思想、增进团结、促进工作的目的。三是解好自我净化这道课题。落实中央八项规定,以加强和改进作风建设为突破口,出台加强队伍作风建设“十项制度”和“十个严格”的规定,从思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风等方面全方位推进,将他律与自律相结合,打造新时代煤监队伍新形象。