太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局“三突出”提升基层党组织组织力
发布时间:2019-08-02 访问量:

太原监察分局以提升党组织组织力为重点,抓基层、抓支部、抓基础,加强党支部标准化、规范化建设,着力突出政治功能、突出文化引领、突出正风肃纪,不断推动党建工作创新。

一是突出政治功能。坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,使党的意志、党的声音、党的要求及时传达到每一名党员,切实为党员壮骨补钙。二是突出文化引领。总结提炼出太原分局生活工作理念;推出文化与知识两套系列读本,深耕优秀传统文化沃土,厚植监察业务学习根基,激励监察员凝聚共识、提振精气神、弘扬正能量,以奋发有为的新姿态竭诚为党和人民做“守夜人”。三是突出正风肃纪。出台了加强队伍作风建设“十项制度”“十个严格”的规定,强化制度执行的“刚性”,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。充分发挥民主生活会的主渠道作用,查找问题不护短遮丑,剖析根源不浅尝辄止,落实整改不折不扣,相互批评不留情面,真正达到沟通思想、增进团结、促进工作的目的,营造风清气正的工作氛围。