太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局提升“四力”建强战斗堡垒
发布时间:2019-08-23 访问量:

太原监察分局不断强化党支部规范化、标准化建设,努力打造坚强的战斗堡垒。

一是强化政治学习,提升学习力。以争创一流煤监分局为目标,针对监察工作实际和党员个人实际情况,深化“两学一做”学习教育,组织党员全面系统学习党章党规党纪,全面落实从严治党各项规定,引导党员立足煤矿安全监察执法岗位充分发挥先锋模范带头作用。二是完善工作体系,提升辐射力。进一步强化支部建设的规范化、标准化,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,落实“一岗双责”,真正发挥党支部的战斗堡垒作用。推动优秀文化与党建工作相融合,增强党建工作的渗透力和感染力。三是严肃组织生活,提升组织力。严格认真落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等党内组织生活制度,强化党支部的政治功能,全面提升党支部的组织力,使支部全体党员时刻感受到组织就在身边,时刻接受组织的监督。四是推动工作创新,提升吸引力。充分运用新媒体,通过学习强国、智慧党建等平台,进一步拓宽党员学习的渠道,推广党建工作经验,让党员组织生活在新媒体和手机上得到延伸,进一步增强党支部工作的吸引力。