太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局:“学”字为先下好主题教育“先手棋”
发布时间:2019-08-22 访问量:

作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位,太原监察分局坚持“学”字为先,提前谋划,为“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利开局打下坚实基础。
    一是划定学习重点。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育学习的主线,认真学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等作为党员必学内容;认真学习党章党史,整理编辑了党史知识问答,为党员购置了《中国共产党的九十年》等书籍。二是丰富学习载体。将“不忘初心、牢记使命”主题教育纳入“三会一课”、主题党日的学习范畴,深入开展交流研讨,使党员干部接受深刻的思想洗礼。三是发挥示范引领。分局党总支班子成员以上率下,深入辖区煤矿,与企业党组织互动交流,努力营造党政齐心协力抓安全的良好局面;班子成员和支部书记分别领题,认真调研和备课,将为全体党员讲党课,在全局上下形成良好的学习氛围。