太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原监察分局:“三力”同举拓展“廉政文化”
发布时间:2019-08-21 访问量:

太原监察分局通过完善制度,发挥约束力;丰富载体,提升引领力;培育园地,发挥渗透力,拓展廉政文化。

一是完善制度,发挥约束力。为锤炼监察员忠诚干净担当的政治品格,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,分局制定出台了五项廉政制度,包括监察前承诺制度、监察中监督制度、监察后确认制度、局务会汇报制度和零处罚陈述制度等,为煤矿安全监察执法严把廉政关,形成用制度管人管事的良好氛围。二是丰富载体,提升引领力。通过领导班子成员带头讲廉政专题党课,印发党风廉政建设口袋书,组织党员干部重温党章党规党纪、深入太原解放纪念馆开展“缅怀革命先烈  重温入党誓词”主题党日活动等,加强党员党性锻炼,强化党员廉洁意识。三是培育园地,发挥渗透力。充分发挥书法艺术在廉洁文化建设方面的宣传教育和思想引领作用,在楼道文化展板中设置了“廉政文化”专题,由擅长书法的监察员书写廉政主题教育书法作品悬挂到会议室和各办公室,让党员干部接受书法艺术的熏陶和廉洁教育的洗礼,营造崇廉尚洁、风清气正的良好氛围。